0817MW

写的日志肯定比同人要多

生日/

  黎簇一行人再次遇难被一户人家救了时,黎簇已经不知道他们来到沙漠里有多久了。
  黎簇对吴邪的态度也慢慢好了许多,有时候甚至会给他分享自己曾经的生活,虽然说分享完后会立马说一句“啊我和你说这些废话干嘛!”。
  可是终归有些不一样了。
 
  随即他们决定休息两天。
  第一天的傍晚,那一户人家给他们了些新带来的鱼,他们没太好意思要多,每个人就在拿了一个,开始三三两两的围在一起烤起来。

  黎簇看着自己木棒上插着的小到不行的鱼,气的直哼哼“吴邪你耍我呢,你那鱼怎么那么大,我这是鱼干儿吧!”
  吴邪边烤着自己那也不算大的鱼,一边笑他“那你说,你个小屁孩,还想吃大的?给个理由。”
  “我……我生日。”
  “啊?”
  “今天,我生日……”可能是做贼心虚,黎簇声音开始降下来,然后他看吴邪竟然笑了笑,就把自己的鱼递了过来。
  黎簇惊喜之余拿上就开始吃,生怕吴邪后悔。
  “那来,寿星许个愿。”
  “啊!?”生日都是编的,哪有脸许愿。黎簇心里翻了个白眼。可是为了圆谎,还是想了起来“愿望……我好像没啥许的,嗯……我妈妈很小就离开我了,我爸嘛……他就算了吧,苏万那小子比我有钱多了,好像也不需要我祝他什么……”
  “你自己呢?”吴邪三两下吃完了鱼,将手中的棒子折成两段,问
  “我?我没撒许的,也没撒想的。”
  “不想逃出去?”吴邪笑
  “一开始是想,后来就想……”想待在你身边。黎簇脑子里猛的冒出这句话,他连忙咬住了舌头才没说出来
  “暂时别想出去了,就留着吧,也挺好,在我身边,反正有我保护你,我也需要你。”吴邪把木棍随手一扔,笑着站起来,本来想拉面前的男孩,结果发现对方哭了。
  “黎……黎簇?”

  “我妈妈从小就不在我身边,我爸爸对我特别特别坏,真的,我甚至都可以去法庭告他去。”
  “其实我没撒朋友,在学校从小就被人欺负,我不是打不过他们哦,我只是不想理他们罢了。”
  “我从小就觉得,我和我身边的人都不在一个世界里,我就一直一个人在走,特别孤单。”
“我高二的时候,听我们班的男生说,我这个人身上有刺,很难靠近。”
  “其实我特别难过,根本不是这样的。”
  这些事黎簇零零碎碎的说给吴邪的话。
  但还有许许多多没说的,藏在心里。最终在这个晚上,化成眼泪,涌出来。
 
  “我哭,是因为庆幸,你还需要我。是因为我终于不用一个人在幽闭的世界走下去,不用重复着幽闭恐惧症的复发。”
  “时间过去了很久后,终于终于,你说想让我在你身边。”

/身边有个像黎簇一样的朋友,所以在读原著的时候就很心疼他,看剧的时候也是。他应该被需要吧。/
 
 

评论(7)

热度(140)